Apakah Anda sering membongkar semua makanan segar dan eksklusif menyimpannya di dalam kulkas? Dilansir dari mydomaine.com, sebuah studi terbaru menunjukkan bahwa ternyata cara ini merupakan satu kesalahan besar.
Es memang dapat digunakan untuk memperpanjang kehidupan dari buah dan sayur Anda, namun para peneliti dari The University of Florida menemukan bahwa tomat yang disimpan di dalam kulkas mampu menjadi makanan yang berbahaya.
Penelitian yang juga telah dipublikasikan dalamProceedings of the National Academy of Sciencesini menemukan bahwa tomat yang disimpan dalam temperatur masbodoh dapat mengakibatkan kerusakan genetik di dalamnya dan mengubah rasa.
Mungkin Anda pernah bertanya-tanya, mengapa tomat yang Anda temui di pasar mampu berbentuk lingkaran gemuk sempurna, berbeda dengan dijual di supermarket, Harry J. Klee, peneliti utama pernah menawarkan penjelasannya kepada New York Times.
Harry menjelaskan bahwa buah-buahan dari kawasan subtropis, menyerupai tomat akan kaget jikalau disimpan dalam suhu sekitar 41 derajat Fahrenheit atau suhu yang sama dengan kulkas. Ketika buah-buahan ini dikeluarkan dari kulkas dan dihangatkan, beberapa gen di dalamnya akan mengalami kerusakan.
Lantas, apa solusinya? Jangan simpan tomat di dalam kulkas, letakkan di tempat dengan suhu kamar.
Sumber : Liputan6.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar